LA TECHNOLOGIE DES GLACES

Le guide technologique de la glace, ouvrage technique sert de référentiel à toute Formation initiale au métier de Glacier depuis sa création en 1981, (ou ses mises à jour).

La CNGF a décidé en 2022 de moderniser et d’effectuer une mise à jour profonde de ce document de référence incontournable pour qui veut comprendre, progresser et travailler dans les règles de l’art.

Cet ouvrage vise à permettre au glacier fabricant de retrouver les notions fondamentales de la glacerie telles qu’elles sont apprises dans le cadre d’une préparation au CAP de glacier. Comment équilibrer un mix ? Pourquoi et comment faire une table analytique ? Quel édulcorant pour quelle utilisation ? Pourquoi le temps de maturation est-il important ? ...

Tout le métier, tout le savoir-faire accumulé de génération en génération et amélioré au fil du temps (du Dr Lantéri-Minet à aujourd’hui en passant par Bernard Davenat) se trouvent réunis dans cet ouvrage.

 

TARIF : 25€ TTC (hors frais de port)

En vente sur sur le site de La librairie gourmande